postheadericon Внимание, родители: светоотражающие элементы на детской одежде

 Пешеходы – это самая незащищённая категория участников движения. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности своих детей.

В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 – 8 раз. Для пешехода очень важно быть видным.  При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

          Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе отдавайте предпочтение именно таким моделям. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. 

Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности!

Оставить комментарий