postheadericon Мастер-класс для педагогов «Логико-математические игры, как средство развития логического мышления у дошкольников»

В детском саду «Теремок» состоялся мастер-класс для педагогов «Логико-математические игры, как средство развития логического мышления у дошкольников».

 Цель: создание условий для передачи педагогического опыта работы по использованию логико-математических игр как средства интеллектуального развития дошкольников.

         Задачи:

  1. Познакомить участников мастер — класса с опытом работы по выстраиванию процесса развития ребенка через логико-математические игры.
  2. Заинтересовать педагогов новизной методов и приемов интеллектуального развития дошкольников, активно реализуемых в воспитательно-образовательном процессе детского сада и семье.

         Долгое время детство воспринималось как период подготовки ребенка к школе, сейчас мы понимаем самоценность этого периода самого по себе. Неоднократно повторяя высказывание Александра Григорьевича Асмолова: «Детство ради детства» (на экране портрет А. Г. Асмолова с цитатой, все глубже понимаешь ее значение.

         Значимость интеллектуального развития детей дошкольного возраста подчеркивали в своих трудах известные ученые, педагоги-практики и психологи, актуальным оно остается и сейчас, в свете нового закона об образовании и государственных стандартов дошкольного образования. Однако теперь перед нами стоит задача отойти от «знаниевой парадигмы», не сводить детство к обучению, развитие – вот цель современного дошкольного образования!

         Инновационным в области интеллектуального развития дошкольников сегодня стало выстраивание процесса развития ребенка через общение, познавательно-исследовательскую деятельность, игру. Именно эти сквозные механизмы способствуют развитию интеллекта ребенка – дошкольника, не сводя этот процесс к обучению.

         Общение, познавательно-исследовательская деятельность, игра – это те сквозные механизмы, которые позволят развивать интеллект ребенка, не сводя тот процесс к обучению.

Оставить комментарий