postheadericon Детский альбом П.И.Чайковского

Татьяна Трясцина

Детский альбом П. Чайковского

Известно, что Пётр Ильич Чайковский очень любил детей, хорошо понимал их. Об этом говорит его известная фраза о том, что цветы, музыка и дети составляют лучшее украшение жизни. Не удивительно, что детская тема буквально пронизывает все его творчество, а сборник пьес «Детский альбом» и вовсе явился первым подобным произведением в России. Позже этот цикл вошел в золотой фонд сочинений, написанных специально для детей. Это не просто сборник – это целый мир, волшебная страна, пересказанная в звуках.

С детским альбомом П. Чайковского дети начинают знакомиться в старшем дошкольном возрасте. Пьесы детского альбома — это небольшие, понятные маленькому слушателю,музыкальные картины. Каждая пьеса рассказывает свою историю: это история и о кукле, которая заболела, и о Бабе-Яге, которую так страшатся маленькие дети. Листая «Детский альбом», вы услышите «Неаполитанскую песенку и как «Мужик на гармонике играет».

Уважаемые родители и воспитанники, предлагаю вашему вниманию посмотреть мультфильм, в котором вы услышите волшебную музыку П. И. Чайковского Приятного просмотра! Оставайтесь дома!

 

Оставить комментарий