postheadericon Акция «Бессмертный полк»

Нам эту память передать

Потомкам надо.

Очень надо.

Чтобы живущие сейчас

В тепле, в уюте не забыли,

Как в грозный день и грозный час

Колокола войны звонили.

Никитина И. М.

Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения далекой историей – это не только хроника, летопись и дневники, но и исторические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого, устремленные в настоящее и будущее.

Передать эстафету памяти, показать воспитанникам величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу – одна из задач патриотического воспитания детей. Основное назначение акции «Бессмертный полк» – это создание условий для освоения воспитанниками социально значимого опыта в различных видах деятельности по патриотическому воспитанию в рамках мероприятий, посвященных годовщине Великой Отечественной войны, сохранение в каждой российской семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Воспитанники детского сада «Теремок», их родители и сотрудники ежегодно принимают участие в акции «Бессмертный полк».


 

 

5 комментариев к записи “Акция «Бессмертный полк»”

  • Ирина:

    Очень трогательное видео!

  • Семья Зубковых:

    Спасибо за данную акцию! В сложившейся ситуации это очень необходимо! Спасибо за возможность поделиться кусочком истории нашей семьи! Ведь пока живы мы и наши дети мы будем помнить наших близких, которые внесли свой вклад в победу над фашизмом!

  • Семья Асамбаевых:

    Это замечательная акция! Это прекрасно, когда дети знают о подвигах своих предков, как сражались за родину и шли в победе!

  • Татьяна:

    Все ребята и их родители — большие молодцы! Очень проникновенный фильм благодаря вам, наши воспитанники и родители! Спасибо большое организаторам акции. Вы делаете большое дело!

  • Асия Бородина:

    Спасибо за теплый видео ролик о памяти наших героях. Очень трогательное видео. Детки молодцы и их родители, что выступили с фотографиями своих родственников. Помнят! Это Сейчас очень ценно.

Оставить комментарий