Решаем вместе
Есть предложения по   организации  учебного процесса  или знаете, как  его улучшить? Столкнулись  с проблемой  — сообщите  о ней!

postheadericon «На сцене «Теремка» сказка «Про Емелю-дурака»

Сказка творит чудеса: она веселит и поучает, заставляет плакать и смеяться, учит делать добро и противостоять злу. «Сказка ложь», — гласит народная мудрость, — но какое яркое незабываемое впечатление она оставляет в детских сердцах!

На протяжении многих лет в МБДОУ «Д/с №5 «Теремок» уделяется большое внимание театрализованной деятельности. Ведь театральное искусство способствует всестороннему развитию гармонической личности ребёнка. Театр учит детей быть терпимее друг к другу, доброжелательнее и сдержаннее.

Уже много лет в нашем саду существует традиция — постановка музыкальной сказки, или мюзикла силами детей подготовительной группы.

3 декабря 2020 года в музыкальном зале здания №1 состоялась премьера сказки «Про Емелю – дурака». Все роли в сказке исполнили дети подготовительной к школе группы «Ежата».

Ребята очень тонко прочувствовали свои роли. Они «играли» как настоящие профессиональные актёры. Емеля, роль которого сыграл Вадим Шульга, в нашем мюзикле показал себя неунывающим, немного ленивым, но добрым малым. Первые, кто подвергся волшебству Щуки, это Вёдра. У них «по воле Щуки» появились и ноги, и руки. Девочки Алиса и Ева Чернавцевы очень весело исполнили эту роль.  На лице Несмеяны мы действительно не увидели и тени улыбки и радости. А каким горьким плачем она заливалась! Роль Несмеяны исполнила Ксения Сорокина.

Как тяжело быть мамой лентяя, теперь точно знает Злата Усова. Её героиня – мать Емели. Всё волшебство сказки отразилось в характере героини Аделины Акназаровой — Щуки. Егор Павлов показал нам, каким должен быть настоящий Царь: и манера речи, и походка, — всё удалось! Все приказы Царя исправно выполняли Генерал и его верные солдаты: Мугалимов Амир, Буркутбаев Даурен и Макатов Данияр. Царский Гонец   — самый быстрый во всём царстве. Его роль прекрасно исполнил Дима Лихограй.  Сколько разговоров было вокруг волшебства Емели, точно знают Владимир Безымянный, Алина Айкешева, Кристина Егорова. Ярослав Лобов, Медет Турмухамбетов. Не бывает сказки без рассказчика, а в нашей сказке их пять: Виталий Вишняков, Руслан Ахметкалиев, Владимир Горбатов, Алиса Чернова и Лев Чорба. Самые услужливые  няньки – Карина Кенжегалиева и Лебедева Анна. Хочется отметить, что в мюзикле приняли участие все дети группы.

Все получили удовольствие от процесса постановки до премьеры! Спасибо за помощь в подготовке мюзикла воспитателям Марии Валентиновне Мутиной и Жание Жексенбаевне Исентаевой, родителям детей подготовительной группы за помощь в разучивании ролей, Светлане Викторовне Рахматуллиной за помощь в подготовке реквизитов к спектаклю,  видео- и фото- съёмке!

Татьяна Михайловна Трясцина, музыкальный руководитель МБДОУ «Д/с №5 «Теремок»

Оставить комментарий