Памятка по энтеровирусной инфекции
Энтеровирусная инфекция – это инфекционное заболевание характеризующееся поражением лимфатических узлов, нервной системы, слизистых оболочек, органов пищеварительного тракта, сердца, глаз и мышечной ткани. Заражение происходит воздушно-капельным, контактно-бытовым, фекально-оральным путями при употреблении загрязненной воды, проживании в неблагоприятных санитарных условиях, купании в стоячих водоемах, несоблюдении правил гигиены.
Основные профилактические мероприятия при энтеровирусной инфекции:
- соблюдение правил гигиены;
- употребление в питьевых целей кипяченной или бутиллированной воды;
- мытье свежих овощей и фруктов перед едой;
- купаться в чистых водоемах;
- уничтожать насекомых, ставить ловушки, москитные сетки;
- не покупать продукты питания сомнительного качества;
- употребление кипяченого или пастеризованного молока;
- мытье рук с мылом после посещения уборной или общественных мест, перед едой;
- оздоровление организма.